TOM’S HOT STUFF

TOM’S HOT STUFF

Das Startup, dass die Chiliwelt im deutschsprachigen Raum auf den Kopf gestellt hat.

TOM’S HOT STUFF hat die Chiliwelt im deutschsprachigen Raum in den letzten Jahren ganz schön auf den Kopf gestellt. Das junge Unternehmen aus Klagenfurt rund um den „Head of Heat“, Tommy Hlatky, ist mittlerweile über Österreichs Grenzen hinaus bekannt für seine weltweit prämierten Chilisaucen. Charakteristisch ist der äußerst fruchtige Geschmack, der sich durch die gesamte Produktlinie zieht.

„Uns war es wichtig, das Produkt „Chilisauce“ völlig neu zu interpretieren, da viele Personen ein vollkommen falsches Verständnis davon haben und oft befürchten, ihre Mahlzeit damit zu verwürzen. Wir haben Kreationen am Start, die sowohl zum Kochen, als auch zum Dippen oder Garnieren wunderbar geeignet sind. Quasi scharfe Gewürzmischungen in flüssiger Form, die kulinarisch ebenso einsetzbar sind, wie Essig, Öl, Salz oder Pfeffer! Lässig, oder?“

Was jedoch unterscheidet TOM’S HOT SAUCES von herkömmlichen Chilisaucen aus dem Supermarkt?

Es sind die Zutaten und deren Verarbeitung. Die Verwendung eines äußerst fruchtigen Essigs, der als alleiniger, natürlicher Konservator dient, schafft die Basis, während die Kombination von 100 % rein puren Früchten - Obst, Gemüse, Chilis - das Topping eines vollmundigen und fruchtigen Geschmackserlebnisses bilden, bei dem die Schärfe erst im Abgang zu spüren ist und angenehm im Gaumen sitzen bleibt. Abgerundet wird die Komposition durch den Einsatz verschiedener, ausgewählter Gewürze.

„Für uns ist eine Chilisauce dann perfekt, wenn sie ‚rund‘ schmeckt, sprich, wenn jede Zutat ihren Platz findet, die Kreation bereichert, jedoch im Endprodukt nicht markant hervorsticht.“ Künstliche Zusätze, Farbstoffe oder extra Zucker finden keinen Platz in der Flasche. Ach ja! Fast vergessen: Natürlich sind alle Produkte vegan. Auch werden sämtliche Chilis zu 100 % in Österreich angebaut!

Scharf auf mehr? Na dann: COME AND JOIN THE HOT SIDE OF LIFE!